智慧树网课怎么看

广告也精彩

见面课:如何按“三个要素”观察中国周边局势?

1、根据课程,以下选项中没有被包括在“三个要素”中的是

A:政治制度

B:地缘政治

C:文化传统

D:大国博弈

正确答案:AC

2、美国“重返亚太”和“战略再平衡”,分别是哪一年提出的?

A:2009年

B:2010年

C:2011年

D:2012年

正确答案:AD

3、课程中所说的“典型的边缘地带”,是指哪个区域?

A:巴尔干半岛

B:南亚次大陆

C:朝鲜半岛

D:海湾地区

正确答案:C

4、“末段高空区域防御系统”即“萨德”的英文缩写是()。

A:SADDE

B:THAD

C:SADE

D:THADD

正确答案:D

5、中国领导人提出,中美应建立新型大国关系,()。

A:共同创建“人类命运共同体”。

B:“和平,发展,合作,共赢”。

C:共同为世界和平与发展做出贡献。

D:不冲突,不对抗,互相尊重,合作共赢。

正确答案:D

见面课:如何认识战争形态的演进及其对人类的影响?

1、《古代社会》一书的作者是。

A:笛卡尔

B:霍布斯

C:摩尔根

D:马克思

正确答案:C

2、《总体战》一书的作者是()。

A:索罗金

B:鲁登道夫

C:克劳赛维茨

D:华西列夫斯基

正确答案:B

3、以下哪一项不包含在“闪电战”的三个“S”中?

A:superiority

B:surround

C:surprise

D:speed

正确答案:B

4、为原子弹取名“胖子”、“瘦子”、“小男孩”的是。

A:达希尔·哈米特

B:罗伯特·赛伯

C:保罗·蒂贝茨

D:查尔斯·斯威尼

正确答案:B

5、提出“均势理论”的是()。

A:索罗金

B:马林诺夫斯基

C:斯宾塞

D:汉斯·摩根索

正确答案:D

见面课:如何认识过去一百年世界主要国家的变化?

1、“资本主义国家不等于市场经济国家”这一观点,是谁提出的?

A:马克思·韦伯

B:费尔南·布罗代尔

C:贡德·弗兰克

D:亚当·斯密

正确答案:B

2、按照第二次直播互动课上主讲教师的观点,最先提出经济全球化的是谁?

A:安东尼·吉登斯

B:丹尼尔·贝尔

C:卡尔·马克思

D:大卫·李嘉图

正确答案:C

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-05-29 12:01:13。
转载请注明:智慧树网课怎么看 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...