见面课:COVID-19防治思考

广告也精彩

1、问题:COVID-19的主要临床表现是__
选项:
A:鼻塞
B:腹泻
C:发热
答案: 【发热】

2、问题:延迟病毒清除的因素有
_____。
选项:
A:高龄
B:未及时就医
C:使用皮质激素
D:男性
答案: 【高龄;
未及时就医;
使用皮质激素;
男性】

3、问题:对隐性感染者开展隔离不是必要的
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、问题:疫苗是保护易感人群最有效的方法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、问题:目前新型冠状病毒的传染源包括动物宿主、新冠患者和隐性感染者
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

见面课:新冠疫情的现状与疫苗

1、问题:目前新冠疫苗的免疫原递送方式包括?
选项:
A:核酸疫苗
B:灭活疫苗
C:重组蛋白疫苗
D:非复制病毒载体疫苗
答案: 【核酸疫苗;
灭活疫苗;
重组蛋白疫苗;
非复制病毒载体疫苗】

2、问题:新冠肺炎有抗病毒特效药。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、问题:新冠病毒的传染源包括新冠肺炎患者和无症状感染者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、问题:新冠病毒的传播途径包括?
选项:
A:飞沫传播
B:密切接触传播
C:气溶胶传播(相对密闭空间)
D:接触病毒污染的物品也可造成感染
答案: 【飞沫传播;
密切接触传播;
气溶胶传播(相对密闭空间);
接触病毒污染的物品也可造成感染】

5、问题:冠状病毒均会导致新冠肺炎。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

 

 

第一章 单元测试

1、判断题:
新冠病毒潜伏期一般为1~14天,大部分为3~7天,传染性比较强,但致病性相对于SARS要弱一些。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
新型冠状病毒感染者的一般症状为:热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难;部分患者起病症状轻微,甚至可无明显发热。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
由于新型冠状病毒主要是通过飞沫传播,所以戴口罩对防止病毒的感染有非常重要的作用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、单选题:
作为新型冠状病毒肺炎患者的密切接触者要进行医学观察(    )天。
选项:
A:13
B:24
C:12
D:14
答案: 【14】

3、判断题:
若新型冠状病毒肺炎患者的氧合低于90%,意味着患者出现了呼吸衰竭,需要立即入院进行抢救。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-05-28 19:18:09。
转载请注明:见面课:COVID-19防治思考 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...