见面课:国家安全

广告也精彩

第一章 单元测试

1、单选题:
(  )是近代侵占中国领土最多的国家?
选项:
A:英国
B:日本
C:俄国
D:美国
答案: 【俄国】

2、单选题:
2009年法国佳士得拍卖行拍卖了(  )兽首
选项:
A:马和羊
B:鸡和鼠
C:牛和猪
D:兔和鼠
答案: 【兔和鼠】

3、多选题:
中国人民粉碎列强瓜分中国图谋的原因(  )?
选项:
A:帝国主义太弱
B:列强之间的矛盾和相互制约
C:帝国主义寻找到新的目标
D:中国人民不屈不挠的反抗
答案: 【列强之间的矛盾和相互制约;中国人民不屈不挠的反抗】

4、判断题:
林则徐是近代中国睁眼看世界的第一人。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
甲午战争后,魏源翻译了《天演论》。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
洪秀全看到了一本介绍基督教的书叫( )
选项:
A:《资政新篇》
B:《劝世良言》
C:《盛世危言》
D:《天朝田亩制度》
答案: 【《劝世良言》】

2、单选题:
洋务运动中最早兴办的军工企业是( )
选项:
A:安庆军械所
B:轮船招商局
C:汉阳铁厂
D:福州船政局
答案: 【安庆军械所】

3、多选题:
北洋水师全军覆灭的原因(  )
选项:
A:经济动员力不如日本
B:军事实力不如日本
C:轻敌所致
D:社会动员力不如日本
答案: 【经济动员力不如日本;军事实力不如日本;社会动员力不如日本】

4、判断题:
中国修建的第一条铁路是京张铁路。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
百日维新共进行了100天。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-05-28 19:16:54。
转载请注明:见面课:国家安全 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...