智慧树知到《创新创业基础(重庆科技学院)》章节测试答案

广告也精彩

智慧树知到《创新创业基础(重庆科技学院)》章节测试答案

第一章测试

1、创新的三种原理包括()

A、创新是人脑的一种机能和属性,是与生俱来的

B、创新是人类自身的本质属性,是人人皆有的

C、创新是人类特有的本质属性,无法改变

D、创新是可以被某种原因激活或教育培训引发的一种潜在的心理品质,是可挖掘和提升的潜力

答案:ABD

2、当当网利用互联网络来销售书籍,这是属于

A、产品创业

B、商业模式创新

C、工艺创业

D、根本性创新

答案:A

3、由于创新就是相对于他人的首创行为,因此社会认识必然滞后于创新。这一表述表现了:

A、创新的超前性

B、创新的普遍性

C、创新的永恒性

D、创新的社会性

答案:B

4、关于创造力与智力的关系,以下说法错误的是

A、低智商者不可能具有高创造性

B、高智商者可能有高创造性,也可能有低创造性

C、高智商就意味着高创造力

D、高创造性者必须有高于一般水平的智商

答案:C

5、“创造”需要将创意具体化

答案:√

第二章测试

1、一般来说,思维的三个基本要素不包括

A、智力

B、学历

C、知识

D、才能

答案:A

2、伽利略通过比萨斜塔实验反驳了亚里士多德“重物落得快”的理论,这反映了

A、突破书本式思维

B、突破从众型思维

C、突破经验式思维

D、突破习惯性思维

答案:B

3、创造性思维的内涵包括

A、创造性思维的基础为知识和经验

B、创造者利用已掌握的知识和经验进行问题分析

C、创造性思维的结果为创新

D、创造性思维是种高级的、综合的、复杂的思维活动

答案:BCD

4、除了习惯性、单向性,常规思维的特点还表现为

A、非逻辑性

B、逻辑性

C、理智性

D、非理智性

答案:A

5、产生创新思维不需要一定的条件

答案:X

第三章测试

1、“发现问题比解决问题更重要”,这句话体现了创新过程中哪个阶段的重要性

A、准备阶段

B、思考阶段

C、顿悟阶段

D、验证阶段

答案:B

2、对于提出创新的设想和解决方案的方法被称作

A、创新方法

B、选题的方法

C、构思的方法

D、阻碍创新的方法

答案:C

3、从找缺点到创新,我们需要

A、习惯性思维

B、强化问题意识

C、随时作记录

D、书本式思维

答案:AC

4、带过滤功能的水杯属于

A、主体附加

B、异类组合

C、辐射组合

D、同物组合

广告也精彩
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...