智慧树知到《大学书法》见面课答案

广告也精彩

智慧树知到《大学书法》见面课答案

见面课:书法美的欣赏、规律及其运用

1、问题:书法美的欣赏要把主观和客观统一起来,提高自己书法素养,完善书法知识结构,从而提升审美欣赏能力。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

2、问题:书法意蕴美通过独特的艺术语言来表现出来,书法独特的艺术语言之美有:__。

选项:

A:笔法之美

B:结字之美

C:章法之美

D:墨法之美

答案: 【笔法之美;

结字之美;

章法之美;

墨法之美】

3、问题:我们对一幅书法作品展开审美欣赏,首先要对这幅作品引起__。

选项:

A:注意

B:联想

C:情感

D:理解

答案: 【注意】

4、问题:如果说感知打开了书法审美大门,那么______为书法审美插上了翅膀。

选项:

A:注意

B:联想和想象

C:情感

D:理解

答案: 【联想和想象】

5、问题:书法审美心理从注意开始,接着依次经历是哪几个步骤后,完成书法欣赏。

选项:

A:情感—理解—联想和想象—感知

B:理解—联想和想象—感知—情感

C:感知—联想和想象—情感—理解

D:感知—联想和想象—理解—情感

答案: 【感知—联想和想象—情感—理解】

见面课:书法行书、楷书、隶书在临习和创作中遇到的问题

1、问题:赵之谦篆书和篆刻在清代海内外富有深远影响。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

2、问题:王献之的故居是云门寺。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

3、问题:旧时王谢堂前燕,王谢指的是一个人。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

4、问题:苏东坡的楷书取法颜真卿。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

5、问题:金农又名金吉金。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

见面课:篆书、草书、篆刻技法要点整理与视野拓展

1、问题:在创作碑学面貌的书风时,我们可选择以下工具()

选项:

A:羊毫笔

B:竹浆纸

C:重胶墨

D:生宣纸

答案: 【羊毫笔;

重胶墨;

生宣纸】

2、问题:以下哪个不属于今草()

选项:

A:小草

B:章草

C:大草

D:狂草

答案: 【章草】

3、问题:在创作篆书作品时,应追求“圆”“通”“厚”的艺术效果

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-05-14 22:59:12。
转载请注明:智慧树知到《大学书法》见面课答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...