2021知到答案 环境资源法学 完整智慧树网课章节测试答案

广告也精彩

第一章 单元测试

1、多选题:
按照环境要素对环境进行分类,如下环境分类正确的是( )
选项:
A:水环境

B:城市环境

C:乡村环境

D:大气环境

答案: 【水环境;大气环境】

2、判断题:
我国生态系统服务功能分为生态调节、产品提供、人居保障。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、多选题:
以下哪些是2030可持续发展目标( )
选项:
A:气候行动

B:清洁饮水和卫生设施

C:消除饥饿

D:廉价和清洁能源

答案: 【气候行动;清洁饮水和卫生设施;消除饥饿;廉价和清洁能源】

4、多选题:
以下哪些是绿色经济的原则( )
选项:
A:遵守生态红线

B:节约资源和能源

C:决策时统筹兼顾

D:内化“外部性”

答案: 【遵守生态红线;节约资源和能源;决策时统筹兼顾;内化“外部性”】

5、判断题:
新时代生态文明建设应把“坚持人与自然和谐共生”放在首位。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

 

第二章 单元测试

1、多选题:
以下哪些是我国环保法的基本原则( )
选项:
A:保护优先

B:损害担责

C:公众参与

D:综合治理

答案: 【保护优先;损害担责;公众参与;综合治理】

2、单选题:
我国采取( )环境管理体制?
选项:
A:地方监管

B:统一监管

C:统一监管与分级、分部门监管相结合

D:分级、分部门监管

答案: 【统一监管与分级、分部门监管相结合】

3、多选题:
环境法的目的可分为直接目的和最终目的,以下哪些是最终目的?( )
选项:
A:保护公众健康

B:保障经济社会持续发展

C:协调人与自然关系

D:保护和改善环境

答案: 【保护公众健康;保障经济社会持续发展】

4、多选题:
损害预防措施可以体现为以下哪些制度( )
选项:
A:清洁生产制度

B:三同时制度

C:环境保护责任制度

D:环境影响评价制度

答案: 【清洁生产制度;三同时制度;环境保护责任制度;环境影响评价制度】

5、判断题:
环境管理体制可分为内部监督和外部监督,内部监督指环保督察,外部监督指环保监察。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-05 23:25:56。
转载请注明:2021知到答案 环境资源法学 完整智慧树网课章节测试答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...