智慧树电子商务概论(山东联盟)答案

广告也精彩

  知到电子商务概论(山东联盟)单元作业答案

  第一章 单元测试

  1、下述企业属于EB范畴的是( )

  A: 亚马逊

  B:联想

  C:京东

  D:天猫

  正确答案:【联想】

  2、下述不属于电子商务与传统商务区别的是( )

  A:商品选择与对比

  B:产品的生产

  C:购物体验

  D:下单方式

  正确答案:【产品的生网课代看产】

  3、下列产品不属于完全电子商务商品的是( )

  A:网游

  B:网络音乐

  C:小视频

  D:电脑

  正确答案:【电脑】

  4、下面是长尾效应特点的是( )

  A:个性化

  B:忽视客户

  C:企业为核心

  D:关注大市场

  正确答案:【个性化】

  5、电子商务环境下( )不是企业管理的主要特点。

  A:以人为本

  B:利益至上

  C:合作竞争

  D:以客户为中心

  正确答案:网课代看【利益至上】

  6、电子商务环境下典型的组织结构的特征是( )

  A:垂直化组织

  B:柔性化组织

  C:依赖化

  D:团队型组织

  正确答案:【柔性化组织】

  7、电子商务发展的经历了几个阶段?( )

  A:第一阶段

  B:第二阶段

  C:第三阶段

  D:第四阶段

  正确答案:【第三阶段】

  8、 互联网的发展和电子商务的应用,产生了网络经济,并改变了一些经典的经济理论。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  9、外包强调的是高度专业化,而众包则鼓励大众参与。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  10、金桥、金卡、金关、金税等“金子工程”,加强了网络基础设施,有效支持了中国电子商务的开展。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  第二章 单元测试

  1、定位就是要回答企业的( )

  A:形象

  B:声誉

  C:目标使命

  D:战略

  正确答案:【目标使命】

  2、 电子商务战略评估的常用指标不包括( )

  A:财务

  B:工资水平

  C:系统性能

  D:效果

  正确答案:【工资水平】

  3、 亚马逊、( )等成功地将互联网技术引人图书销售业。

  A:淘宝

  B:京东

  C:当当网

  D:聚美优品

  正确答案:【当当网】

  4、下面哪些网站( )提供的业务实现了互补性

  A:淘宝

  B:京东

  C:途牛

  D:敦煌网

  正确答案:【途牛】

  5、互联网增加了产品/服务价值链中的价值( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  6、企业的电子商务战略实施只要跟随行业标杆做就可以。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【错】

  7、天使投资是根据商业计划书给予投资的。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  8、一般而言,项目规模越大,商业计划书的篇幅也要简练。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【错】

  第三章 单元测试

  1、阿里巴巴的价值体现是( )

  A:产品或服务选择的便利性

  B:专业化服务

  C:市场的规模化

  D:技术的广泛应用

  正确答案:【产品或服务选择的便利性】

  2、技术资本为主的商业模式是( )。

  A:沃尔玛

  B:IBM

  C:格兰仕

  D:华夏信托

  正确答案:【IBM】

  3、下面不属于O2O商业模式的是( )。

  A:美团网

  B:洋码头

  C:酷朋网

  D:猫眼电影

  正确答案:【洋码头】

  4、互联网金融不包括:( )。

  A:众筹

  B:第三方支付

  C:基金

  D:数字货币

  正确答案:【基金】

  5、下列网站是农村电商网站的是( )

  A:淘宝

  B:京东

  C:苏宁易购

  D:赶街网

  正确答案:【赶街网】

  6、下列跨境电商中不属于入驻第三方平台模式的网站是( )。

  A:速卖通

  B:敦煌网

  C:慧聪网

  D:海淘网

  正确答案:【海淘网】

  7、电子商务商业模式的四种价值来源:也就是,高效性、互补性、锁定性和新颖性。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  8、企业创新可以分为两类,一类是技术创新;另一类是商业模式创新。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  9、 盈利模式就是企业如何赚钱的方式。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  10、 发展农村电商是实现精准扶贫的有效方式之一。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  第四章 单元测试

  1、 Internet对企业营销影响最大的是对( )的影响。

  A:企业采购渠道

  B:企业营销渠道

  C:企业管理

  D:企业运输渠道

  正确答案:【企业营销渠道】

  2、将凋查问卷的HTML文件附加在一个或几个网络站点的Web上,由浏览这些站点的网上用户在此Web上回答调查问题的方法是( )。

  A:电子邮件法

  B:站点法

  C:随机IP法

  D:视讯会议法

  正确答案:【站点法】

  3、不属于消费者心理动机的是( )

  A:理智动机

  B:需求动机

  C:感情动机

  D:惠顾动机

  正确答案:【需求动机】

  4、网络营销的本质是什么?( )

  A:通过互联网进行营销的目的为根本

  B:实现企业的整体营销策略

  C:抓住、分析以及满足客户的需求

  D:仅仅是变相的改为网上销售

  正确答案:【抓住、分析以及满足客户的需求】

  5、网络广告的最大优势是( )。

  A:主观性

  B:可测量性

  C:可控性

  D:客观性

  正确答案:【可控性】

  6、4P′S组合是指( )

  A:产品、推广、价格、销售

  B:产品、价格、渠道、促销

  C:产品、公关、价格、渠道

  D:产品、价格、促销、广告

  正确答案:【产品、价格、渠道、促销】

  7、网络营销的特点不包括( )。

  A:全球性

  B:应用性

  C:交互性

  D:整合性

  正确答案:【应用性】

  8、对于网络企业来说,( )是最具潜力的消费者群体。

  A:浏览者

  B:信息寻求者

  C:学习工作者

  D:娱乐追求者

  正确答案:【浏览者】

  9、网络营销的活动内容不包括以下哪一项( )。

  A:发布电子广告

  B:建立电子商场

  C:开展网络服务

  D:实现供应链管理

  正确答案:【实现供应链管理】

  10、如果在当当网站点买过书并再次访问该站点时,屏幕上将推荐你购买几种你可能喜欢的书,这属于网站的( )。

  A:网站推广

  B:销售个性化

  C:内容选择

  D:内容的更新

  正确答案:【销售个性化】

  第五章 单元测试

  1、电子商务动态价格机制中定价是由哪一方来完成的?( )

  A:卖方

  B:买方

  C:买卖双方都可以

  D:交易平台

  正确答案:【买卖双方都可以】

  2、以下哪个属于电子商务中的静态价格机制。( )

  A:目录销售

  B:个性化定价

  C:拍卖

  D:谈判议价

  正确答案:【目录销售】

  3、以下哪个是电子商务环境下出现的新型拍卖形式。( )

  A:正向拍卖

  B:逆拍卖

  C:集体议价

  D:由你定价

  正确答案:【由你定价】

  4、在线证券是( )。

  A:正向拍卖

  B:逆拍卖

  C:双向拍卖

  D:封闭式拍卖

  正确答案:【双向拍卖】

  5、以下哪个不是静态价格机制中的欺诈行为( )

  A:以次充好

  B:虚假退货

  C:货不对板

  D:虚假描述

  正确答案:【虚假退货】

  6、以下哪个不能作为电子合同成立的地点( )

  A:收件人的主营业地

  B:发件人自行指定地点

  C:当事人约定地点

  D:收件人的经常居住地

  正确答案:【发件人自行指定地点】

  7、商品交易涉及到交易商品、交易过程和交易场所三个要素,三要素中任意要素的数字化均可称为电子商务化( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  8、动态定价是电子商务所特有的交易形式。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【错】

  9、谈判只存在谈判议价这种交易形式中,在其他交易形式中不需要谈判。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【错】

  10、电子交易中欺诈存在于买卖双方。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  第六章 单元测试

  1、以下哪个不是电子签名的形式( )

  A:手写签名的电子化

  B:手写签名的图片

  C:数字签名

  D:电子指纹

  正确答案:【手写签名的图片】

  2、以下哪个不是CA的功能( )

  A:签发管理电子商务证书

  B:最大化利润

  C:CA密钥管理

  D:产生、管理使用者密钥

  正确答案:【最大化利润】

  3、以下哪些属于电子支付的特点( )

  A:信息化

  B:支付效率低

  C:需要物理实体的转移

  D:面对面

  正确答案:【信息化】

  4、电子支付是指电子交易的当事人,使用安全电子支付手段,通过( )进行的货币支付或资金流转。

  A:网络

  B:开户银行

  C:发卡银行

  D:中介银行

  正确答案:【网络】

  5、在支付全过程的两个层次中,既参与支付服务系统的活动,也参与支付资金清算系统的活动的是 ( )。

  A:中央银行

  B:客户

  C:商业银行

  D:人民银行

  正确答案:【商业银行】

  6、以下关于信用卡的说法错误的是( )。

  A:先消费、后还款

  B:允许透支

  C:鼓励套现

  D:可直接办理,无需申请

  正确答案:【允许透支】

  7、电子商务交易中,验证网上交易双方的身份是非常必要的。数字证书是有效验证网上交易双方身份的工具,( )负责发放数字证书。

  A:商家

  B:CA

  C:客户

  D:支付网关

  正确答案:【CA】

  8、第三方支付机构不可以从事小额贷款业务。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  9、NFC是一种短距离的高频无线通讯技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输交换数据。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  10、公钥密码体制是指加密密钥和解密密钥为两个相同密钥的密码算法,又称对称密码术。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【错】

  第七章 单元测试

  1、“牛鞭”效应常导致的后果( )

  A:超量库存

  B:库存恰好

  C:价格变动

  D:以次充好

  正确答案:【超量库存】

  2、以下哪个是供应商管理库存( )。

  A:VMP

  B:VMI

  C:VIP

  D:VPN

  正确答案:【VMI】

  3、 物流自动化的核心是( )。

  A:物流信息化

  B:数据电子化

  C:机电一体化

  D:数字化

  正确答案:【数据电子化】

  4、生产企业、流通企业出售原材料、零部件或商品的物流称为( )。

  A:生产物流

  B:供应物流

  C:回收物流

  D:销售物流

  正确答案:【销售物流】

  5、可以节约企业配送成本,节省客户购物时间,客户可在自主时间取货的快速配送方案是( )。

  A:随选配送

  B:自提柜

  C:当日配送

  D:普通配送

  正确答案:【自提柜】

  6、以下对条形码技术描述不正确网课代看的是( )。

  A:所有条、空间隔相同

  B:能够表达信息

  C:能够被一定设备识别

  D:由一组条、空组成

  正确答案:【所有条、空间隔相同】

  7、全球定位系统的英文缩写是( )。

  A:GPRS

  B:GPS

  C:GRS

  D:GIS

  正确答案:【GPS】

  8、 回收物流就是将客户所购买的不满意产品退回企业。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  9、供应链中可以有两个企业,也可以有N个企业组成的企业网( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

  10、物流企业价值链涉及的基本活动包括收件、分拣、运输、派件等。( )

  A:对

  B:错

  正确答案:【对】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-01 12:41:16。
转载请注明:智慧树电子商务概论(山东联盟)答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...