工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

广告也精彩

  (?)

  1、多选题:

  本课程的学习方法有哪些?

  A:学习好基本理论、掌握基本方法、熟练基本技能。

  B:从空间到平面,从平面到空间反复思考,以提高空间想象力。

  C:画图时,必须养成一丝不苟、严谨细致的学习作风。?

  D:掌握思路和方法,勤动手、多练习。

  答案: 学习好基本理论、掌握基本方法、熟练基本技能。;从空间到平面,从平面到空间反复思考,以提高空间想象力。;画图时,必须养成一丝不苟、严谨细致的学习作风。?;掌握思路和方法,勤动手、多练习。

  1、单选题:

  下列直线相对位置为相交的是( )

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  2、单选题:

  直线的H面投影反映实长,该直线为(? )

  A:侧平线

  B:正平线

  C:水平线

  D:铅垂线

  答案: 水平线

  3、单选题:

  下图立体中平面A为何种位置平面?工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:正垂面

  B:水平面

  C:侧垂面

  D:一般位置平面

  答案: 正垂面

  4、单选题:

  三角形平面的三个投影均为缩小的类似形,该平面为( )

  A:侧平面

  B:一般位置平面

  C:正平面

  D:水平面

  答案: 一般位置平面

  5、判断题:

  下图中,点K在直线AB上。这个说法是否正确?工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:错

  B:对

  答案: 错

  6、单选题:

  下图中,最前点和最高点分别是(? )工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:C点和B点

  B:B点和A点

  C:A点和C点

  D:A点和B点

  答案: A点和C点

  7、判断题:

  只凭一个投影不能唯一确定的表达物体的形状。这个说法是否正确?

  A:对

  B:错

  答案: 对

  8、判断题:

  立体的三视图需要满足以下的投影关系:俯、左视图长对正;主、左视图高平齐;主、俯视图宽相等。这个说法是否正确?

  A:对

  B:错

  答案: 错

  9、单选题:

  下图中A、B两点的相对位置为(? ?)工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:B点在A点的左方、前方和下方

  B:B点在A点的左方、后方和下方?

  C:B点在A点的右方、后方和下方

  D:B点在A点的右方、后方和上方?

  答案: B点在A点的左方、前方和下方

  10、判断题:

  直角三角形法求实长时,直角三角形的四要素为实长、坐标差、投影长和倾角,只要已知其中两个要素就可以求得另外两个要素。这个说法是否正确?

  A:错

  B:对

  答案: 对

  11、单选题:

  下图中已知平面ABC以及平面外的直线MN和FG的两面投影,且f’g’//c’e’,fg//ce,m’n’//b’d’,则平面ABC是否与直线MN和直线FG分别平行?(? ?)工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:平面ABC与直线MN和直线FG都平行?

  B:平面ABC与直线MN不平行,与直线FG平行?

  C:平面ABC与直线MN平行,与直线FG不平行

  D:平面ABC与直线MN和直线FG都不平行

  答案: 平面ABC与直线MN不平行,与直线FG平行?

  12、单选题:

  试判定A、B两点是否在下列平面内。(? )工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:A点不在平面内,B点不在平面内

  B:A点不在平面内,B点在平面内

  C:A点在平面内,B点不在平面内

  D:A点在平面内,B点在平面内

  答案: A点不在平面内,B点在平面内

  13、单选题:

  下图中,a’b’//d’f’,b’c’//e’f’, a’c’//d’e’, bc//ef,请判定平面ABC与平面DEF是否平行。(? ? )工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:都不对

  B:无法判断

  C:平行

  D:不平行

  答案: 不平行

  14、单选题:

  下列各图直线和平面相交,水平投影中相互遮挡部分画法正确的是(? )

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案网课代看

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  15、单选题:

  下列各图中两平面相交,正面投影中相互遮挡部分画法正确的是(? )

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  网课代看工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案网课代看

  1、单选题:

  由曲面或由曲面和平面围成的立体称为( )。

  A:圆球体

  B:曲面立体

  C:棱柱体

  D:圆台体

  答案: 曲面立体

  2、单选题:

  在体表面取点,首先应( )。?

  A:作出辅助圆线

  B:作出辅助直线

  C:直接求解

  D:判定点所在面的位置

  答案: 判定点所在面的位置

  3、单选题:

  下图所示五棱柱表面上一点K,其正确的侧面投影是( )。工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  4、单选题:

  已知主视图和俯视图,正确的左视图是( )。工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  5、单选题:

  四棱台的一个视图反映底面实形,另两视图的图形特征是( )。

  A:三角形

  B:梯形

  C:矩形

  D:圆

  答案: 梯形

  6、单选题:

  已知圆柱切割后的主、俯视图,正确的左视图是(? ? )工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  7、单选题:

  投影不具有积聚性的面是( )。

  A:特殊位置平面和圆柱面

  B:圆锥面

  C:特殊位置平面

  D:圆柱面

  答案: 圆锥面

  8、判断题:

  棱锥的一个面在W面的投影积聚成一条线,面上的一点A在W面的投影也在这条线上。

  A:对

  B:错

  答案: 对

  9、判断题:

  平面与立体相交,所得的交线称为截交线,交线所围成的平面图形称为截断面。

  A:对

  B:错

  答案: 对

  10、判断题:

  立体的投影图中,正面投影反映形体的上下前后关系和正面形状。

  A:错

  B:对

  答案: 错

  11、单选题:

  平面截割圆柱时,当截平面平行于圆柱的轴线时,截交线为(? )。

  A:圆

  B:椭圆

  C:都有可能

  D:矩形

  答案: 矩形

  12、单选题:

  平面截割圆锥时,当截平面通过锥顶于圆锥体相交时,截交线为(? )。

  A:抛物线

  B:圆或椭圆

  C:等腰三角形

  D:双曲线

  答案: 等腰三角形

  13、单选题:

  已知圆筒切割后的主视图和俯视图,请选择正确的左视图(? )。工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  14、单选题:

  已知立体截切后的主视图和俯视图,请选择正确的左视图(? )。工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  15、单选题:

  求两曲面体表面相贯线的一般方法是辅助平面法, 选用辅助面的原则是使辅助截交线的投影为(? )。

  A:直线和圆

  B:椭圆和直线

  C:圆和双曲线

  D:圆和椭圆

  答案: 直线和圆

  16、单选题:

  正圆锥被一正垂面P截切,截交线为椭圆时,截平面的位置为(? ? )。

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  17、单选题:

  下图中相贯线画法正确的是(? ?)。

  A:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  B:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  C:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  D:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  答案:

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  18、判断题:

  平面截切圆柱,截交线有可能是矩形。这种说法是否正确?

  A:错

  B:对

  答案: 对

  19、判断题:

  若两个二次曲面共同外切于第三个二次曲面,则两曲面的相贯线为空间曲线。这种说法是否正确?

  A:错

  B:对

  答案: 错

  完整版答案需支付5元购买,完整答案是全部章节的课后答案。制作这些答案花费了很多心血,希望大家理解,如需购买请点击下方红字:

  点击这里,购买完整版答案

  注意:完整答案是全部的课后答案,无期末答案!

  萌面人优惠券

  萌面人优惠券专注于分享淘宝天猫无门槛优惠券,全新版同时支持自买返利,分享赚钱功能。

  如需了解详情请点击下方红字:

  点击这里,查看淘宝天猫优惠券

  app现有安卓及ios版本,可一键领取淘宝天猫无门槛优惠券,同时支持自买返利,分享赚钱功能。

  详情请点击下方红字:

  点击这里,查看app详情

  方法一:

  点击下方红字,访问萌面人资料铺

  点击这里,访问萌面人资料铺

  方法二:

  搜狗搜索:萌面人资料铺 认准域名:www.xuexianswer.com 或者域名:xuexianswer.com 点击进入

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  方法三:

  打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

  本公众号提供各种网课答案以及大学学习资料

  工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案

  为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

  添加书签方法:

  1.电脑按键盘的Ctrl键 D键即可收藏本网页

  2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页

  ?

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-01 12:40:54。
转载请注明:工程制图(湖南大学) 2021智慧树满分答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...