化工原理(下) 2021智慧树满分答案

广告也精彩

  (?)

  1、单选题:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  A:气膜

  B:液膜

  C:无法确定

  D:气、液双膜

  答案: 气膜

  2、单选题:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  A:0.01

  B:0.005

  C:0.02

  D:0.015

  答案: 0.01

  3、单选题:

  逆流吸收操作,今吸收剂温度升高,其他入塔条件都不变,则出口气体浓度y2,液相出口浓度x1 ( )。

  A:y2减小,x1增大

  B:

  y2增大,x1减小

  C:y2减小,x1减小?

  D:y2增大,x1增大

  答案:

  y2增大,x1减小

  4、多选题:

  吸收操作中,若1/Ky=1/ky m/kx,当气膜控制时,Ky≈( );当液膜控制时,Ky≈ (? )。

  A:kx/m

  B:

  ?ky/m

  C:

  kx?

  D:

  ky

  答案: kx/m ;

  ky

  5、单选题:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  A:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  B:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  C:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  D:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  答案: 化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  6、单选题:

  含低浓度溶质的气体在逆流吸收塔中进行吸收操作,若其它操作条件不变,而入口气体量增加,则对于气膜控制系统,其出口气体组成y出将( ),出口液体组成x出将(? )。A、增大 B、减小 C、不变? D、不确定

  A:A,A,

  B:C,A,

  C:C,D

  D:B,D,

  答案: A,A,

  7、单选题:

  操作中逆流吸收塔,x进=0,今入塔y进上升,而其它入塔条件均不变,则出塔y出 ( ),回收率η( )。A、增大 B、减小 C、不变? D、不确定

  A:A,C

  B:A,D

  C:B,D

  D:B,C

  答案: A,C

  1、判断题:

  A、B两组分液体混合物,用蒸馏方法加以分离,是因为A沸点低于B沸点,所以造成挥发度差异。

  A:对

  B:错

  答案: 错

  2、判断题:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  A:错

  B:对

  答案: 对

  3、判断题:

  恒摩尔流假定成立的主要前提是分子汽化潜热相近,它只适用于理想物系。

  A:对

  B:错

  答案: 错

  4、判断题:

  若精馏过程采用过热蒸汽状态进料,q线方程的斜率>0。

  A:错

  B:对

  答案: 对

  5、判断题:

  精馏设计时,保持F,xD,xw一定,采用xf1

  A:错

  B:对

  答案: 错

  6、判断题:

  精馏理论板图解时与下列参数:F,xf,q,R,α,xD,xw中的α无关。

  A:错

  B:对

  答案: 错

  7、判断题:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  A:对

  B:错

  答案: 错

  8、判断题:

  若精馏段操作线方程为y=0.75x 0.3,这绝不可能。

  A:对

  B:错

  答案: 对

  9、判断题:

  设计时,若回流比R上升并不意味D下降,操作型中也可能有类似情况。

  A:错

  B:对

  答案: 对

  10、判断题:

  在多组分精馏中,规定分离要求时,塔顶、塔底产品中的各组分浓度可以全部规定。

  A:对

  B:错

  答案: 错

  11、判断题:

  同样的进料,对不同的分离方案而言,关键组分是不同的。 ?

  A:对

  B:错

  答案: 对

  12、单选题:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  A:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  B:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  C:

  判断依据不足

  D:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  答案: 化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  13、单选题:

  二元溶液连续精馏计算中,进料热状态的变化将引起以下线的变化。

  A:

  平衡线

  B:

  平衡线与q线

  C:

  平衡线与操作线

  D:

  操作线与q线

  答案:

  操作线与q线

  14、单选题:

  精馏塔设计时,理论塔板数与下列哪些参数无关___________。

  A:

  回流比R

  B:

  原料热状态参数q

  C:

  原料量F ?

  D:

  现对挥发度α

  答案:

  原料量F ?

  15、单选题:

  精馏中引入回流,下降的液相与上升的汽相发生传质,使上升汽相中的易挥发组分浓度提高,最恰当的说法是由于 ________ 。

  A:

  液相中易挥发组分进入汽相

  B:

  汽相中难挥发组分进入液相

  C:

  液相中易挥发组分和难挥发组分同时进入汽相,但其中易挥发组分较多

  D:

  液相中易挥发组分进入汽相和汽相中难挥发组分进入液相的现象同时发生

  答案:

  液相中易挥发组分进入汽相和汽相中难挥发组分进入液相的现象同时发生

  16、单选题:

  某精馏塔采用冷液状态进料,则其q线方程的斜率____________。

  A:

  小于0

  B:

  趋向于∞

  C:

  大于0

  D:

  等于0?

  答案:

  大于0

  17、单选题:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  A:减少

  B:不确定

  C:增加

  D:不变

  答案: 增加

  18、单选题:

  在进行精馏塔设计时,若原料组成xf, 塔顶组成xD,回流比R,原料热状态q,塔釜组成xW相同,则直接蒸汽加热所需理论板数NT直与间接蒸汽加热所需理论板数NT间之间的关系为_______________。

  A:

  NT直<NT间

  B:

  NT直>NT间?

  C:

  不确定

  D:

  NT直=NT间

  答案:

  NT直<NT间

  19、单选题:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  A:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  B:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  C:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  D:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  答案: 化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  20、单选题:

  某连续操作的精馏塔,若操作压力减小,其他操作条件不变,则塔顶馏出液组成xD变化为________。

  A:减小

  B:不确定

  C:不变

  D:增大

  答案: 增大

  21、单选题:

  精馏塔操作中精馏段灵敏板t上升,意味着xD__________________。

  A:下降网课代看

  B:不确定

  C:不变

  D:上升

  答案: 下降

  22、单选题:

  在精馏塔操作中,如增加塔顶的采出率,则__________________。

  A:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  B:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案网课代看

  C:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  D:化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  答案:

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  完整版答案需支付5元购买,完整答案是全部章节的课后答案。制作这些答案花费了很多心血,希望大家理解,如需购买请点击下方红字:

  点击这里,购买完整版答案

  注意:完整答案是全部的课后答案,无期末答案!

  萌面人优惠券

  萌面人优惠券专注于分享淘宝天猫无门槛优惠券,全新版同时支持自买返利,分享赚钱功能。

  如需了解详情请点击下方红字:

  点击这里,查看淘宝天猫优惠券

  app现有安卓及ios版本,可一键领取淘宝天猫无门槛优惠券,同时支持自买返利,分享赚钱功能。

  详情请点击下方红字:

  点击这里,查看app详情

  方法一:

  点击网课代看下方红字,访问萌面人资料铺

  点击这里,访问萌面人资料铺

  方法二:

  搜狗搜索:萌面人资料铺 认准域名:www.xuexianswer.com 或者域名:xuexianswer.com 点击进入

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  方法三:

  打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

  本公众号提供各种网课答案以及大学学习资料

  化工原理(下) 2021智慧树满分答案化工原理(下) 2021智慧树满分答案

  为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

  添加书签方法:

  1.电脑按键盘的Ctrl键 D键即可收藏本网页

  2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页

  ?

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-01 12:40:39。
转载请注明:化工原理(下) 2021智慧树满分答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...