2021知到答案 走进航空航天 完整智慧树网课章节测试答案

广告也精彩

  1、单选题:

  ()是在地球大气层内,必须借助于空气介质来产生克服航空器自身重量的升力,大部分航空器还要有产生相对于空气运动所需的动力.

  选项:

  A:航天活动

  B:航空活动

  答案: 【航空活动】

  2、单选题:

  对流层和平网课代看流层航空器的飞行环境是对流层和()。

  选项:

  A:平流层

  B:中间层

  答案: 【平流层】

  3、多选题:

  按工作环境和方式,飞行器分为那三大类?

  选项:

  A:航天器

  B:无人机

  C:火箭和导弹

  D:航空器

  答案: 【航天器;火箭和导弹;航空器】

  4、单选题:

  世界上最主要的、应用范围最广的固定翼航空器是什么?

  选项:

  A:直升机

  B:飞机

  答案: 【飞机】

  5、多选题:

  美国军用飞机的命名方法表征了设计的三大要素是什么,也被称为MDS命名法。

  选项:

  A:设计

  B:系列

  C:性能

  D:任务

  答案: 【设计;系列;任务】

  6、单选题:

  美国军用飞机的命名方法中F代表( )。

  选项:

  A:战斗

  B:攻击

  答案: 【战斗】

  7、单选题:

  世界上所有飞机设计部门都有一句共同的名言是什么?

  选项:

  A:为减轻飞机的每一克重量而奋斗

  B:为增加飞机的每一米航程而奋斗

  答案: 【为减轻飞机的每一克重量而奋斗】

  8、单选题:

  在新飞机研发过程中,制造出全尺寸样机,经使用部门审查通过后,可以冻结总体技术方案,转入工程研制,这个阶段是()。

  选项:

  A:方案阶段

  B:论证阶段

  答案: 网课代看【方案阶段】

  9、单选题:

  ( ),奥威尔·莱特驾驶“飞行者1号”升空,飞过36.6m,留空12s,完成了人类历史上有动力、载人、持续、稳定、可操纵、重于空气航空器的首次飞行。

  选项:

  A:1903年12月17日

  B:1913年12月17日

  C:1903年2月17日

  D:1913年2月17日

  答案: 【1903年12月17日】

  10、单选题:

  击落多少架敌机才是获得王牌飞行员称号的最低标准。

  选项:

  A:6

  B:10

  C:4

  D:5

  答案: 【5】

  11、单选题:

  1957年10月4日,世界上第一颗人造地球卫星从那个国家的领土上成功发射?

  选项:

  A:美国

  B:中国

  C:德国

  D:苏联

  答案: 【苏联】

  12、单选题:

  我国成功发射的第一颗人造地球卫星叫什么名字?

  选项:

  A:“东方红”1号

  B:“嫦娥“1号

  C:“风云”1号

  D:”长城”1号

 网课代看  答案: 【“东方红”1号】

  13、单选题:

  我国的运载火箭被命名为“ ”系列?

  选项:

  A:长征

  B:神舟

  C:长城

  D:东方红

  答案: 【长征】

  14、单选题:

  火箭和导弹的发展有着密切的联系,这句话是正确还是错误?

  选项:

  A:错误

  B:正确

  答案: 【正确】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-01 12:40:21。
转载请注明:2021知到答案 走进航空航天 完整智慧树网课章节测试答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...