2021知到答案 电机学 完整智慧树网课章节测试答案

广告也精彩

  1、单选题:

  关于直流电动机调速方法正确的有( )

  选项:

  A:改变励磁回路电阻调速

  B:变频调速

  C:网课代看变极调速

  D:改变转差率调速

  答案: 【改变励磁回路电阻调速】

  2、单选题:

  并励直流电动机磁通增加10℅,当负载力矩不变时(T2不变),不计饱和与电枢反应的影响,电机稳定后,n变化()

  选项:

  A:减小

  B:基本不变

  C:增加

  D:无法判定

  答案: 【减小】

  3、单选题:

  直流电动机的电刷逆转向移动一个小角度,电枢反应性质为()。

  选项:

  A:纯直轴增磁

  B:纯直轴去磁

  C:直轴增磁与交磁

  D:直轴去磁与交磁

  答案: 【直轴去磁与交磁】

  4、单选题:

  他励直流电动机在总负载转矩不变时,在励磁回路增加调节电阻可使转速()。

  选项:

  A:增加

  B:降低

  C:不变

  D:无法判定

  答案: 【增加】

  5、判断题:

  直流电动机借助调节磁场电流,均匀而平滑地调速,具有良好的起动和调速特性。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对网课代看

  6、判断题:

  直流电机运行是可逆的。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  7、判断题:

  并励直流电机不可轻载运行。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【网课代看错】

  8、单选题:

  右行单叠整距绕组的合成节距y=()

  选项:

  A:2

  B:-1

  C:-2

  D:1

  答案: 【1】

  9、单选题:

  直流电动机降压调速稳定后,如果磁场和总负载转矩不变,则()不变

  选项:

  A:输入功率

  B:输出功率

  C:电动势

  D:电枢电流

  答案: 【电枢电流】

  10、多选题:

 网课代看 并励直流电动机磁通增加8℅,当负载转矩不变时,不计饱和与电枢反应的影响,电机稳定后,下列说法正确的是()

  选项:

  A:电磁转矩减小

  B:转速下降

  C:转速不变

  D:电磁转矩基本不变

  答案: 【转速下降;电磁转矩基本不变】

  11、单选题:

  直流电机的主磁场是指( )。

  选项:

  A:主磁极和电枢电流共同产生的磁场

  B:换向极产生的磁场

  C:主磁极产生的磁场

  D:电枢电流产生的磁场

  答案: 【主磁极产生的磁场】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-01 12:40:11。
转载请注明:2021知到答案 电机学 完整智慧树网课章节测试答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...