2021知到答案 大数据分析及应用 完整智慧树网课章节测试答案

广告也精彩

  1、单选题:

  目前,企业的数据架构存在的最大比例问题是( )

  选项:网课代看

  A:运营成本高

  B:拓展性差

  C:资源利用率低

  D:高耗能

  答案: 【拓展性差】

  2、判断题:

  目前,企业数据分析处理面临的主要问题是缺少数据全方位分析方法。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  3、单选题:

  地图导航根据以往的行程记录,绘制了最优路程,标明了可能堵车的地点,这表现了大数据分析理念中的( )

  选项:

  A:注重相关性而不是因果性

  B:注重相对性而不是绝对性

  C:注重全体而不是局部

  D:注重效率而不是准确

  答案: 【注重相关性而不是因果性】

  4、单选题:

网课代看

  最早提出大数据研发计划的国家是( )

  选项:

  A:日本

  B:法国

  C:中国

  D:美国

  答案: 【美国】

  5、多选题:

  大数据可能被运用的行业有( )

  选项:

  A:农业

  B:医疗

  C:教育

  D:金融

  答案: 【农业;医疗;教育;金融】

  6、判断题:

  2015年9月18日云南省启动我国首个大数据综合试验区的建设工作。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  7、判断题:

  大数据的价值密度很高。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  8、判断题:

  日本政府将IT产业,尤其是大数据及云计算作为促进经济增长,解决内部矛盾一个关键。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  9、判断题:

  非结构化数据对企业也富有价值。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 网课代看【对】

  10、判断题:

  企业的日数据生成量可达到1TB。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

广告也精彩
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...