2021知到答案 国际公法 最新智慧树满分章节测试答案

广告也精彩

  1、网课代看 判断题:

  禁止“非法使用武力和以武力相威胁”构成了互不侵犯原则的中心内容,彰显了对非法使用武力的明确禁止。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  2、判断题:

  最早对传统国际法上的“诉诸战争权”(jus ad bellum)作出限制的是《巴黎非战公约》。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  3、单选题:

  规定了“冷却条款”的国际条约是( )。

  选项:

  A:《巴黎非战公约》

  B:《国际法原则宣言》

  C:《国际联盟盟约》

  D:《联合国宪章》

  答案: 【《国际联盟盟约》】

  4、单选题:

  ( )首次明确提出了“禁止非法使用武力或以武力相威胁”的国际法原则。

  选项:

  A:《国际法原则宣言》

  B:《巴黎非战公约》

  C:《联合国宪章》

  D:《国际联盟盟约》

  答案: 【《联合国宪章》】

  5、单选题:

  ( )规定了“以威胁或使用武力对一国施行强迫而缔结的条约无效。”

  选项:

  A:《联合国宪章》

  B:《白里安—凯洛格公约》

  C:《国网课代看际法原则宣言》

  D:《维也纳条约法公约》

  答案: 【《维也纳条约法公约》】

  6、判断题:

  联合国关于侵略定义的决议所列举的行为并非详尽无遗,联合国安全理事会可断定某些其他行为亦构成违反《联合国宪章》的侵略行为。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  7、判断题:

  根据《联合国宪章》第42条,当联合国安全理事会认为非武力措施不足以应对和平之威胁、和平之破坏及侵略时,可以采取必要的海陆空军事行动,以便维持或恢复国际和平与安全。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  8、单选题:

  以下哪项不属于国际法基本原则的特征?

  选项:

  A:公认性

  B:象征性

  C:普遍性

  D:基础性

  答案: 【象征性】

  9、单选题:

  列宁在1917年签署了哪份文件提出了“和平共处”原则?

  选项:

  A:《和平法令》

  B:《布列斯特条约》

  C:《凡尔赛和约》

  D:《莫斯科备忘录》

  答案: 网课代看【《和平法令》】

  10、单选题:

  以下哪个国家不属于共同提出和倡导和平共处五项原则的国家?

  选项:

  A:缅甸

  B:印度

  C:中国

  D:法国

  答案: 【法国】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-01 12:40:05。
转载请注明:2021知到答案 国际公法 最新智慧树满分章节测试答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...