2021知到答案 人际关系心理学 最新智慧树满分章节测试答案

广告也精彩

  1、单选题:

  印度狼孩卡玛拉的故事说明,人是___,人生活在人类社会中,离开了人类社会,人就无法正常生活,人的思维、语言和行为能力就会受到限制。( )

  选项:网课代看

  A:社会人

  B:生物人

 网课代看 C:动物人

  D:自然人

  答案: 【社会人】

  2、单选题:

  科学研究已经证明,如果一个人学会了___,不管你从事什么工作,不管你的职务是什么,你都在通往成功的道路上走完了85%左右的行程,而在取得自己的幸福方面,已经有了99%的把握。( )

  选项:

  A:广博的知识

  B:如何与他人打交道

  C:如何调整自己的情绪

  D:一项专业技能

  答案: 【如何与他人打交道】

  3、单选题:

  心理学大师荣格认为,想要获得幸福感(Happiness),人类的头脑里需要5种必备的基本要素,分别是:良好的生理和心理健康;______; 从艺术与自然中感知美的能力;一定的生活水准和令人满意的工作。一种能够成功地用来应对世事变迁的哲学或宗教的视角。( )

  选项:

  A:良好的社会适应能力

  B:积极的情绪和情感

  C:良好的道德品质

  D:良好的人际和亲密关系

  答案: 【良好的人际和亲密关系】

  4、单选题:

  摆脱寂寞的唯一方法就是___以满足人类“联结”的基本心理需求。( )

  选项:

  A:获得事业成功

  B:追求人生理想

  C:维持身心健康

  D:建立人际关系

  答案: 【建立人际关系 】

  5、单选题:

  亲和需要根源于___。( )

  选项:

  A:归属感

  B:喜欢

网课代看

  C:依恋

  D:合群

  答案: 【网课代看依恋】

  6、单选题:

  人际关系心理学的理论任务之一是要使人际关系心理学尽快__,适合中国国情,建立符合中国国情的适合改革开放实际的人际关系心理学体系。( )

  选项:

  A:全球化

  B:中国化

  C:特色化

  D:理论化

  答案: 【中国化 】

  7、判断题:

  人是社会性动物,具有合群与群居的倾向。()

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  8、判断题:

  有良好人际的人,能够获得更多的幸福感。()

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  9、判断题:

  孤独和寂寞是一样的,都是一种不愉快的情绪体验。()

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  10、判断题:

  当你在现实生活中,与他人出现人际交往矛盾和冲突时,你需要坚持己见,按照自己的方法加以处理,不管最后结果如何,起码不违背自己的心愿。()

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

广告也精彩
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...