2021知到答案 中外比较文学研究专题 最新智慧树满分章节测试答案

广告也精彩

  1、单选题:

  跨文化研究应该既要注意它的文化之间的差异,但是更多的要注意差异下面之间能够沟通不同文化之间一些________的方面。

  选项:

  A:共同性

  B:本土性

  C:政治性

  D:社会

  答案: 【共同性 】

  2、单选题:

  要使一个文学经典成为世界上流通的文学经典,要采用________的语言。

  选项:

  A:历史最为悠久的

  B:世界范围内流通的

  C:使用人数最多的

  D:书写最为简便的

  答案: 【世界范围内流通的 】

  3、单选题:

  比较文学从19世纪到20世纪,甚至在某种意义上,可以说在当前都还是一个以西方为中心的一个学科,而________是当代的学者非常重要的一个认识。网课代看

  选项:

  A:形成东方中心主义

  B:超越西方中心主义

  C:超越东方中心主义

  D:继续西方中心主义

  答案: 【超越西方中心主义 】

  4、判断题:

  17、18世纪以及近代所有西方人都认为自己的文化非常发达,他们是文明的代表,非西方则是落后的。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  5、判断题:

  世界文学是一个固定的概念。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  6、判断题:

  哈佛大学的大卫·丹穆若什在他的《什么是世界文学》一书中认为,超出本国的语言和文化传统,在世界上更广泛的范围内流通的作品,才是世界文学的作品。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  7、判断题:

  做一个好的比较文学学者,既是挑战,同时也是机遇。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  8、判断题:

  差异是使一个文化具备其独特性的一个非常重要的方面,没有文化差异就没有独特的文化。

  选项:

  A:对

  B:错

 网课代看 答案: 【对】

  9、单选题:

  哈佛大学的大卫网课代看·丹穆若什在《什么是世界文学》中认为世界文学是 ________。

  选项:

  A:非西方经典文学

  B:世界范围内流通的文学

  C:西方经典文学

  D:世界各国文学的总和

  答案: 【世界范围内流通的文学】

  10、单选题:

  _________是使文学作品能在世界范围内广泛流通的一个最重要的手段。

  选项:

  A:翻译

  B:文学批评

  C:学术著作

  D:原著出版

  答案: 【翻译 】

广告也精彩
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...