2021知到答案 形势与政策(特殊用课) 最新知到智慧树满分章节测试答案

广告也精彩

  文章目录[隐藏]

  见面课:2020年“两会”解读

  见面课:全面打赢脱贫攻坚战

  见面课:发挥制度优势,坚决打好疫情防控全球阻击战

  见面课:新冠疫情对国际局势的影响

  第一章 单元测试

  第二章 单元测试

  第三章 单元测试

  第四章 单元测试

  1、问题:2020年两会是指:( )

  选项:

  A:十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议

  B:十二届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议

  C:十一届全国人大三次会议、全国政协十二届三次会议

  D:十三届全国人大二次会议、全国政协十一届三次会议

  答案: 【十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议】

  2、问题:两会通过了哪部重要法律:()

  选项:

  A:《中华人民共和国刑法典》

  B:《中华人民共和国婚姻法典》

  C:《中华人民共和国民法典》

  答案: 【《中华人民共和国民法典》】

  3、问题:六稳指:稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,稳价格;()

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  4、问题:2020年预期城镇新增就业:()

  选项:

  A:800万人以上

  B:900万人以上

  C:1000万人以上

  答案: 【900万人以上】

  5、问题:第十三届全国人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,( )下午在人民大会堂闭幕。

  选项:

  A:5月25日

  B:5月26日

  C:5月27日

  D:5月28日

  答案: 【5月28日】

  1、问题:“精准扶贫”是我们党哪一位领导人提出的扶贫思想( )。

  选项:

  A:毛泽东

  B:邓小平

  C:江泽民

  D:习近平

  答案: 【习近平】

  2、问题:( )实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。

  选项:

  A:发展经济、促进就业

  B:消除贫困、改善民生

  C:保障民生、扩大救济

  D:共同富裕、提高收入

  答案: 【消除贫困、改善民生】

  3、问题:2017年,贫困地区农村居民人均可支配收入9377元,名义水平是2012年的1.8倍,五年年均增长( )。

  选项:

  A:2%

  B:22%

  C:12.4%

  D:10%

  答案: 【12.4%】

  4、问题:习近平强调,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到( )我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  选项:

  A:二○二○年

  B:二○二一年

  C:二○二二年

  D:二○三○年

  答案: 【二○二○年】

  5、问题:习近平在指出,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,( )是一个标志性指标。

  选项:

  A:实现城镇化

  B:普及九年义务教育

  C:农村贫困人口全部脱贫网课代看

  D:全面建成小康社会

  答案: 【农村贫困人口全部脱贫】

  1、问题:总书记指出:这次新冠肺炎疫情是()在以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

  选项:

  A:中国共产党成立以来

  B:新中国成立以来

  C:改革开放以来

  D:党的十八大以来

  答案: 【新中国成立以来】

  2、问题:联合国秘书长古特雷斯对这次疫情形势作出判断:新冠肺炎疫情是联合国成立以来面临的()。

  选项:

  A:最大考验

  B:最艰难挑战

  C:最大风险

  D:最严重威胁

  答案: 【最大考验】

  3、问题:在网课代看疫情防控期间,习近平总书记多次强调:()是第一位的,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  选项:

  A:人民群众根本利益

  B:党的领导

  C:人民群众生命安全和身体健康

  D:经济发展

  答案: 【人民群众生命安全和身体健康】

  4、问题:习近平总书记在会见世界卫生组织总干事谭德塞时,谭德塞表示,中方行动速度之快、规模之大,世所罕见,这是中国的()优势,有关经验值得其他国家借鉴,相信中国采取的措施将有效控 制并最终战胜疫情。

  选项:

  A:道路

  B:理论

  C:制度

  D:文化

  答案: 【制度】

  5、问题:习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时指出:()稳,人心就稳,社会就稳。

  选项:

  A:民生

  B:经济

  C:市场

  D:疫情

  答案: 【民生】

  6、问题:习近平总书记指出,这次抗击新冠肺炎疫情,是对()的一次大考。

  选项:

  A:国家治理体系和治理能力

  B:中国特色社会主义制度及其执行能力

  C:党的领导制度及其执行能力

  D:全球合作

  答案: 【国家治理体系和治理能力】

  7、问题:党的领导是中国特色社会主义的本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  8、问题:群众路线是我们党的网课代看生命线和根本工作路线。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  9、问题:湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  10、问题:边境是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  11、问题:习总书记在军事医学研究院和清华大学医学院考察调研时提出,防控新冠肺炎斗争有两条战线,一条是疫情防控第一线,另一条是科研和物资生产。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  12、问题:打赢疫情防控阻击战,重点在“治”。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  1、问题:目前新冠疫情已蔓延到全球()多个国家和地区。

  选项:

  A:80

  B:120

  C:150

  D:200

  答案: 【200】

  2、问题:现在有哪些国家已基本控制了疫情?

  选项:

  A:中国

  B:日本

  C:新加坡

  D:韩国

  答案: 【中国;

  韩国】

  3、问题:疫情爆发后,美国股市出现了几次熔断?

  选项:

  A:1次

  B:2次

  C:3次

  D:4次

  答案: 【4次】

  4、问题:2020年3月()日,G20集团领导人应对新冠肺炎召开了特备峰会 本次峰会是基于网络视频会议进行。

  选项:

  A:25日

  B:26日

  C:27日

  D:28日

  答案: 【26日】

  5、问题:2020年3月27日,经参众两院高票通过后,特朗普正式签署了()法案

  选项:

  A:《台湾友邦国际保护及加强倡议法》

  B:《台湾交往法》

  C:《香港人权与民主法案》

  D:《维吾尔人权政策法案》

  答案: 【《台湾友邦国际保护及加强倡议法》】

  6、问题:为了阻止疫情的进一步传播,世界各地的有关部门采取了不同程度的措施,这包括:()

  选项:

  A:关闭边境

  B:关闭学校

  C:工作场所

  D:限制大型集会

  答案: 【关闭边境;

  关闭学校;

  工作场所;

  限制大型集会】

  7、问题:回顾中美关系的历程,两国在共同应对全球重大公共安全威胁方面曾有过很好的合作,这其中包括:()

  选项:

  A:应对2008年金融风暴

  B:应对全球气候变化

  C:应对埃博拉病毒

  D:应对恐怖主义

  答案: 【应对2008年金融风暴;

  应对全球气候变化;

  应对埃博拉病毒;

  应对恐怖主义】

  1、 问题:

  2019年中央经济工作会议召开的时间是12月10日至( )。

  选项:

  A:15日

  B:12日

  C:13日

  D:14日

  答案: 【12日】

  2、 问题:

  中央经济工作会议,是中共中央、国务院召开的规格最高的经济会议。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  3、 问题:

  中央经济工作会议中提到的“六稳”工作包括:( )。

  选项:

  A:稳金融

  B:稳外贸

  C:稳就业

  D:稳房价

  答案: 【稳金融;

  稳外贸;

  稳就业】

  4、 问题:

  世界经济已经度过国际金融危机后的深度调整期。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  5、 问题:

  2018年我国人均国民收入水平大概是在( )多美元。

  选项:

  A:9200

  B:9700

  C:9500

  D:9300

  答案: 【9700】

  6、 问题:

  2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划的( )。

  选项:

  A:关键之年

  B:起始之年

  C:收官之年

  D:核心之年

  答案: 【收官之年】

  7、 问题:

  发展理念是发展行动的( ),是管全局、管根本、管方向、管长远的东西。

  选项:

  A:

  先导

  B:

  先驱

  C:

  关键

  D:

  核心

  答案: 【

  先导

  】

  8、 问题:

  2018年末中国农村贫困人口降至( )万人。

  选项:

  A:1500

  B:1730

  C:1660

  D:1840

  答案: 【1660】

  9、 问题:

  2019年12月20日至23日,中央农村工作会议的召开。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  10、 问题:

  根据经济日报2019年12月23日报道,农村居民人均可支配收入预计突破1.5万元大关,实际增长6.5%左右。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  1、 问题:

  世界作为一个整体来看待,是从( )世纪地理大发现开始的。

  选项:

  A:13

  B:14

  C:16

  D:15

  答案: 【15】

  2、 问题:

  在近现代以来的世界舞台上,有( )个国家在不同的历史时期先后登场

  选项:

  A:10

  B:7

  C:6

  D:9

  答案: 【9

  】

  3、 问题:

  中国2010年超过日本成为世界第( )大经济体。

  选项:

  A:四

  B:一

  C:三

  D:二

  答案: 【二】

  4、 问题:

  2010年中国成为世界上最大的工业国。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  5、 问题:

  2018年印度超过法国成为世界第( )大经济体。

  选项:

  A:4

  B:5

  C:9

  D:6

  答案: 【6】

  6、 问题:

  2018年巴西超过意大利成为世界10大经济体。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  7、 问题:

  中印人口合计约30亿,占世界人口的( )%。

  选项:

  A:33

  B:29

  C:32

  D:31

  答案: 【32】

  8、 问题:

  西方三大板块(北美、欧洲、日本)总人口不到世界六分之一。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  9、 问题:

  东亚地区世界总面积的( )%,人口18亿占世界总人口的30%,自然资源丰富。

  选项:

  A:25

  B:20

  C:30

  D:15

  答案: 【20】

  10、 问题:

  新兴大国的群体性崛起也是充满曲折的。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  1、 问题:

  2019年12月20日,庆祝澳门回归祖国( )周年大会在澳门隆重举行。

  选项:

  A:15

  B:25

  C:20

  D:30

  答案: 【20】

广告也精彩
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...