2021知到答案 形势与政策 最新知到智慧树满分章节测试答案

广告也精彩

  文章目录[隐藏]

  第一章 单元测试

  第二章 单元测试

  第三章 单元测试

  第四章 单元测试

网课代看

  第五章 单元测试

  第六章 单元测试

  第七章 单元测试

  第八章 单元测试

  1、 问题:2020年,我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,GDP突破了( )元

  选项:

  A:50万亿

  B:150万亿

  C:15万亿

  D:100万亿

  答案: 【100万亿

  】

  2、 问题:2020年《财富》世界五百强排行榜,中国大陆(含香港)公司数量达到124家,占世界第( )位。

  选项:

  A:一

  B:四

  C:三

 网课代看 D:二

  答案: 【一

  】

  3、 问题:中国是全球最早实现联合国千年发展目标中减贫目标的国家,先后让( )亿多人口摆脱贫困

  选项:

  A:三

  B:七

  C:二

  D:一

  答案: 【七

  】

  4、 问题:中国是全球最早实现联合国千年发展目标中减贫目标的国家,完成了全世界( )以上的减贫任务。

  选项:

  A:50%

  B:60%

  C:45%

  D:70%

  答案: 【70%

  】

  5、 问题:新发展阶段的发展主题就是( )

  选项:

  A:高科技发展

  B:均贫富

  C:高质量发展

  D:共同富裕

  答案: 【高质量发展

  】

  1、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报中提到,要把人民生命安全和身体健康放在第一位,把握( )这个战略基点,深化供给侧结构性改革,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

  选项:

  A:改革创新

  B:经济发展

  C:扩大内需

  D:对外开放

  答案: 【扩大内需

  】

  2、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报中提到,全会深入分析了网课代看我国发展环境面临的深刻复杂变化,认为当前和今后一个时期,我国发展仍然处于( ),但机遇和挑战都有新的发展变化。

  选项:

  A:重要战略发展期

  B:重要策略改革期

  C:重要战略机遇期

  D:重要策略上升期

  答案: 【重要战略机遇期

  】

  3、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报中提到,我国已转向高质量发展阶段,同时我国发展不平衡不充分问题仍然突出,重点领域关键环节改革任务仍然艰巨,( )不适应高质量发展要求。

  选项:

  A:解决问题能力

  B:创新能力

  C:改革能力

  D:开放能力

  答案: 【创新能力

  】

  4、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议中提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,下面属于远景目标的是( )。

  选项:

  A:人均国内生产总值达到中等发达国家水平

  B:基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建成现代化经济体系

  C:建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国

  D:基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障

  答案: 【人均国内生产总值达到中等发达国家水平

  ,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建成现代化经济体系

  ,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国

  ,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障

  】

  5、 问题:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议中提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,其中要基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会;建成( ),国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。

  选项:

  A:教育强国

  B:体育强国

  C:人才强国

  D:文化强国

  E:健康中国

  汲取经验智慧 践行初心使命——从“四史”学习中汲取前行力量

  答案: 【教育强国

  ,体育强国

  ,人才强国

  ,文化强国

  ,健康中国

  汲取经验智慧 践行初心使命——从“四史”学习中汲取前行力量

  】

  1、 问题:习近平强调:“( )是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”

  选项:

  A:新中国的建立

  B:改革开放

  C:社会主义改造

  D:抗日战争的胜利

  答案: 【改革开放

  】

广告也精彩
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...