2021知到答案 化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

广告也精彩

  文章目录[隐藏]

  绪论 单元测试

  第一章 单元测试

  第二章 单元测试

  第三章 单元测试

  第四章 单元测试

  第五章 单元测试

  第六章 单元测试

  第七章 单元测试

  第八章 单元测试

  第九章 单元测试

  第十章 单元测试

  1、 问题:利用化学创造世界我们应该遵循的基本原则是什么?( )

  选项:

  A:对人类有用

  B:不破坏环境

  C:前所未有

  D:可消灭敌人

  答案: 【不破坏环境

  】

  1、 问题:A、B两种气体在容器中混合,容器体积为V,在温度T下测得压力为p,2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案分别为两气体的分体积,2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案为两气体的分压, 下列算式中正确的是 ( )。

  选项:

  A:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  B:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  C:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  D:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  答案: 【2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  ,2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  ,2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  】

  2、 问题:已知水的2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案,测得人体血液的凝固点降低值为0.56 K,则人体温度为37 ℃时血液的渗透压为( )。

  选项:

  A:582 kPa

  B:970 kPa

  C:776 kPa

  D:388 kPa

  答案: 【776 kPa

  】

  3、 问题:已知2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案时的水蒸气压为 7.4 kPa,在2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案和 101.3 kPa下, 在水面上收集某气体 2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案, 则该气体的物质的量为( )。

  选项:

  A:0.072 mol

  B:0.60 mol

  C:0.56 mol

  D:0.078 mol

  答案: 【0.072 mol

  】

  4、 问题:

  难挥发溶质溶于溶剂后, 将会引起 ( )。

  选项:

  A:沸点升高

  B:凝固点升高

  C:蒸气压升高

  D:三个选项都有

  答案: 【沸点升高

  】

  5、 问题:已知2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案时水的饱和蒸气压为2.34 kPa,将17.1 g蔗糖(2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案)溶于100 g水,则所得溶液的蒸气压为 ( )。

  选项:

  A:2.30 kPa

  B:2.36 kPa

  C:2.34 kPa

  D:2.32 kPa

  答案: 【2.32 kPa

  】

  6、 问题:某硫酸试剂瓶上的标记是:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案80.0 %(质量分数); 密度2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案; 相对分子质量98.0 。该硫酸的物质的量浓度是 ( )。

  选项:

  A:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  B:网课代看2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  C:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  D:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  答案: 【网课代看2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  】

  7、 问题:若溶液的浓度都为2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案,则下列水溶液的沸点由高到低排列,顺序正确的是( )。

  选项:

  A:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  B:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  C:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  D:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

网课代看

  答案: 【2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  】

  8、 问题:下列关于渗透和反渗透的叙述中,错误的是( )。

  选项:

  A:反渗透作用的结果是纯溶剂的量减少,溶液的体积增大

  B:若把稀溶液和浓溶液用半透膜隔开,则溶剂分子由浓溶液向稀溶液方向渗透

  C:若把溶液和纯溶剂用半透膜隔开,向溶液一侧施加等于渗透压的压力,溶剂分子就会由溶液向纯溶剂方向渗透,这种现象称为反渗透

  D:若把纯溶剂和溶液用半透膜隔开,则溶剂分子由纯溶剂向溶液渗透

  答案: 【反渗透作用的结果是纯溶剂的量减少,溶液的体积增大

  ,若把稀溶液和浓溶液用半透膜隔开,则溶剂分子由浓溶液向稀溶液方向渗透

  ,若把溶液和纯溶剂用半透膜隔开,向溶液一侧施加等于渗透压的压力,溶剂分子就会由溶液向纯溶剂方向渗透,这种现象称为反渗透

  】

  9、 问题:

  总压和温度不变的条件下,一定体积的干燥气体从易挥发的三氯甲烷液体中通过后,气体体积变大,气体分压变小。( )

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  10、 问题:室温下一密闭容器内有水及与水相平衡的水蒸气,现充入不溶于水也不与水反应的气体,则水蒸气的压力将降低。( )

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  1、 问题:为了求得钢弹的热容,将0.500 g苯甲酸(相对分子质量=122.12)置于盛有1209 g水的弹式热量计的钢弹内(通入氧气)完全燃烧尽,整个体系的温度升高了2.24 K。已知在此条件下苯甲酸完全燃烧的热效应为2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案,水的比热容为2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案,则该钢弹的热容是多少?( )

  选项:

  A:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  B:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  C:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  D:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  答案: 【2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  】

  2、 问题:已知 物质 2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案 2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案 HF(g)

  2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案 -84.7 52.3 -271.0

  则反应:C2H6(g) F2(g)=C2H4(g) 2HF(g) 的2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案为( )。

  选项:

  A:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  B:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  C:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  D:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  答案: 【2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  】

  3、 问题:已知HCN(aq)与NaOH(aq)反应,其中和热是2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案;而反应2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案, 则1 mol HCN 在溶液中电离的热效应是( )2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  选项:

  A:-43.5

  B:43.5

  C:99.1

  D:-67.7

  答案: 【43.5】

  4、 问题:已知1 mol乙醇(l)在101.325 kPa和正常沸点温度(351 K)下汽化成乙醇(g)需吸热39.2 kJ,则该汽化过程的2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案为( )。

  选项:

  A:39.2 kJ

  B:-36.3 kJ

  C:18.2 kJ

  D:36.3 kJ

  答案: 【36.3 kJ

  】

  5、 问题:如果系统经过一系列变化,最后又回到起始状态,则下列选项中的关系式均能成立的一组是( )。

  选项:

  A:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  B:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  C:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  D:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  答案: 【2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  】

  6、 问题:反应2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案在298 K及101.325 kPa下不自发,但在高温时能自发进行,则此反应的( )。

  选项:

  A:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  B:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  C:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  D:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  答案: 【2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  】

  7、 问题:根据热力学知识,下列定义中正确的是( )。

  选项:

  A:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  B:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  C:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  D:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  答案: 【2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  ,2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  ,2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  】

  8、 问题:下列过程中,2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案为正值的是( )。

  选项:

  A:2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  B:电解水生成2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  C:液态溴蒸发变成气态溴

  D:公路上撒盐使冰熔化

  答案: 【电解水生成2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案

  ,液态溴蒸发变成气态溴

  ,公路上撒盐使冰熔化

  】

  9、 问题:可逆过程是实际上并不存在的一种理想的过程,自然界发生的一切宏观过程都是不可逆的。( )

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  10、 问题:一个化学反应的等压反应热在任何情况下均等于其反应焓变。( )

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  1、 问题:下列说法中正确的是( )。

  选项:

  A:平衡常数能表示一个可逆反应可以进行的最大限度

  B:对于溶液中的平衡,2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案的值与2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案的值相同,所以2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案无区别

  C:当2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案时,2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案,反应一定向正反应方向进行

  D:标准平衡常数无单位,而实验平衡常数2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案不一定有单位

  答案: 【平衡常数能表示一个可逆反应可以进行的最大限度

  ,标准平衡常数无单位,而实验平衡常数2021知到答案  化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案不一定有单位

  】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-01 12:39:43。
转载请注明:2021知到答案 化学概论 最新知到智慧树满分章节测试答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...