2020知道智慧树答案大全

广告也精彩

  知道智慧树的答题分为多种不同的题型题目,每个不同类别的题型题目都是不一样的。这里小编为大家带来了2020知道智慧树的最新答案大全,有需要的小伙伴可以来看看这些题目的正确答案都是什么哦!

  2020知道智慧树答案大全

  2020知道智慧树答案大全:

  遇见朗读者

  1、 问题:

  每个人都有对美的追求,人们追求文学与艺术,追求诗歌的灵动与小说的凄美,那些散落在纸张上的绚烂篇章、那些躺在历史深处的文字都值得被重新诵读。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  第一章 单元测试

  1、 问题:

  稿件内容( )时,要求声音低暗偏沉,咬字迟滞、气息沉缓、时而断续。

  选项:

  A:清新舒展

  B:热情昂扬

  C:悲哀沉痛

  D:深情委婉

  答案: 【悲哀沉痛】

  2、 问题:网课代看

  稿件内容需义正词严的谴责和批评时,要求声音宽厚、高亢、明朗,字音饱满有力,气息( )。

  选项:

  A:沉缓舒展

  B:上提飘浮

  C:饱和完满

  D:扎实沉稳

  答案: 【扎实沉稳】

  3、 问题:

  怎样处理好情、声、气的关系?情取其高、声取其中、气取其深;气托声,声传情;以情带声、以声传情、以情运气、气随情动、声随情变、气随情走,声情并茂、传情达意。其原则是:声音要为稿件( )服务!

  选项:

  A:情绪

  B:形式

  C:态度

  D:内容

  答案: 【内容】

  4、 问题:

  播音用声以中音为主。播音共鸣是以( )共鸣为基础,以( )共鸣为主,以混合共鸣为后备的声道共鸣。

  选项:

  A:胸腔 鼻腔

  B:胸腔 头腔

  C:胸腔 口腔

  D:鼻腔 口腔

  答案: 【胸腔 口腔 】

  5、 问题:

  减少说话是保护嗓子最有效的方法。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  6、 问题:

  气泡音发出的是中频音阶。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  7、 问题:

  播音呼吸法讲究:吸气一大片,呼气一条线。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  8、 问题:

  我们发出高音阶声音时,声带应处于紧张状态。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  9、 问题:

  嗓子发炎就是指声带发炎。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  10、 问题:

  一般情况下,播音员音色变化的规律是:在( )的前提下,根据节目形式、内容、对象的不同,调节上、中、下各部分共鸣的比例,使声音出现多种音色特征。

  选项:

  A:提松挺打

  B:声持前腭

  C:胸腔共鸣

  D:头腔共鸣

  答案: 【提松挺打;

  声持前腭】

  第二章 单元测试

  1、 问题:

  听觉上可以区分的、一个个最自然的语音单位叫做( )。

  选项:

  A:音素

  B:语音

  C:音阶

  D:音节

  答案: 【音节】

  2、 问题:

  舌面塞擦清不送气音是( )。

  选项:

  A:s

  B:j

  C:r

  D:n

  答案: 【j 】

  3、 问题:

  合口呼韵母包括( )。

  选项:

  A:u

  B:ui

  C:üe

  D:ü

  答案: 【u;

  ui】

  4、 问题:

  普通话中轻重格式为重轻的双音节词语有( )。

  选项:

  A:脾气

  B:告诉

  C:云彩

  D:书本

  答案: 【脾气;

  告诉;

  云彩】

  5、 问题:

  下面属于人类交际工具的是( )。

  选项:

  A:旗语

  B:数学符号

  C:身姿表情

  D:文字

  答案: 【旗语;

  数学符号;

  身姿表情;

  文字】

  6、 问题:

  如果从韵母开头音素发音口形的特点来观察,韵母可以分为单韵母、复韵母、鼻韵母三类。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  7、 问题:

  发音时听感上最长最强的音节就是重读音节;发音时音长特别短特别弱、基本失去了原有声调调值的音节就是中读音节。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  8、 问题:

  普通话水平测试一律采用口试,分为有文字凭借和没有文字凭借两种方式。有文字凭借的部分包括适量的语音、词汇、语法的检测,也有阅读理解和朗读水平的检测。无文字凭借的说话部分要全面检测和评估应试人使用普通话表达时所达到的规范程度。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  9、 问题:

  世界上几千种语言中,按使用人数排在最前面的100中语言,其总人数占世界人口90%以上。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  10、 问题:

  汉语和英语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语都是联合国的工作语言。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  第三章 单元测试

  1、 问题:

  狭义备稿是指播读前具体一篇稿件的( )。

  选项:

  A:准备

  B:计划

  C:预备

  D:筹备

  答案: 【准备】

  MYSQL数据库设计与应用

  第一章 单元测试

  MySQL是基于层次模型的数据库。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  2、 问题:

  主键不能作为另一个关系的外键。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  3、 问题:

  关系模型用二维表表示实体及联系。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  4、 问题:

  数据库管理系统的主要功能是计算功能。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  5、 问题:

  数据库是长期存储在计算机内的、有组织的数据集合。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  6、 问题:

  在SQL所支持的数据库系统的三级模式结构中,视图属于内模式。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  7、 问题:

  关系数据库的数据模型是______。

  选项:

  A:层次模型

  B:网状模型

  C:关系模型

  D:结构模型

  答案: 【关系模型】

  8、 问题:

  关系模型是用______结构来描述数据间的联系。

  选项:

  A:二维表

  B:层次

  C:三维表

  D:立体表

  答案: 【二维表】

  9、 问题:

  SQL语言具有______的功能。

  选项:

  A:关系规范化、数据操纵、数据控制

  B:数据定义、数据操纵、数据控制

  C:关系规范化、数据定义、数据控制

  D:关系规范化、数据操纵、数据定义

  答案: 【数据定义、数据操纵、数据控制】

  10、 问题:

  SQL语言又称__。

  选项:

  A:结构化定义语言

  B:结构化控制语言

  C:结构化查询语言

  D:结构化操纵语言

  答案: 【结构化查询语言】

  11、 问题:

  E-R图是数据库设计的工具之一,它一般适用于建立数据库的__。

  选项:

  A:概念模型

  B:结构模型

  C:物理模型

  D:逻辑模型

  答案: 【概念模型】

  12、 问题:

  从E-R模型向关系模型转换,一个M:N的联系转换成一个关系模式时,该关系模式的键是__。

  选项:

  A:M端实体的键

  B:N端实体的键

  C:M端实体键与N端实体键组合

  D:重新选取其他属性

  答案: 【M端实体键与N端实体键组合】

  13、 问题:

  数据的基本模型有______。

  选项:

  A:层次模型

  B:网状模型

  C:结构模型

  D:关系模型

  答案: 【层次模型,网状模型,关系模型】

  14、 问题:

  实体之间联系有______。

  选项:

  A:一对一

  B:一对多

  C:多对多

  D:一对二

  答案: 【一对一,一对多,多对多】

  15、 问题:

  关系数据库设计包括______。

  选项:

  A:需求分析

  B:概念设计

  C:逻辑设计

  D:物理设计

  答案: 【概念设计,逻辑设计,物理设计】

  第二章 单元测试

  1、 问题:

  MySQL是一个支持多用户的数据库管理系统。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  2、 问题:

  MySQL的配置文件是my.ini。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  3、 问题:

  在MySQL中要创建choose数据库,应该使用命令

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  4、 问题:

  使用phpMyadmin中的导入和导出功能,可以逻辑备份数据库。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  5、 问题:

  客户/服务器结构中的客户端是指应用程序。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  6、 问题:

  PHP主要用于开发基于浏览器/服务器结构的应用程序。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  7、 问题:

  对于用直接复制方式备份数据库,如下叙述中正确的是______。

  选项:

  A:必须关闭MySQL服务器,才能进行复制

  B:这种方式只复制数据,不能复制表结构

  C:这种方式备份的数据库不能直接复制到另一个服务器并使用

  D:复制数据库时,该数据库不能被使用

  答案: 【复制数据库时,该数据库不能被使用】

  8、 问题:

  在MySQL中,指定一个已存在的数据库作为当前工作数据库的命令是______。

  选项:

  A:USE

  B:SELECT

  C:CREATE

  D:USING

  答案: 【USE】

  9、 问题:

  以下关于MySQL的叙述中,错误的是______。

  选项:

  A:数据库是存放数据对象的容器

  B:SHOW DATABASE;语句能够显示数据库列表

  C:不同数据库中的数据表可以拥有相同的名称

  D:执行DROP DATABASE;命令将删除数据库及其中的所有对象

  答案: 【SHOW DATABASE;语句能够显示数据库列表】

  10、 问题:网课代看

  SQL语言中,删除一个数据库对象的命令是______。

  选项:

  A:DELETE

  B:CLEAR

  C:REMOVE

  D:DROP

  答案: 【DROP】

  11、 问题:

  以下关于MySQL的叙述中,错误的是______。

  选项:

  A:MySQL数据库中不能用中文作为表名、字段名

  B:MySQL为每个数据库建立一个文件夹

  C:默认情况下,MySQL的数据库文件保存在data子文件夹中

  D:MySQL安装、配置完毕后,相关参数保存在my.ini文件中

  答案: 【MySQL数据库中不能用中文作为表名、字段名】

  12、 问题:

  下列工具中,属于图形化用户界面的MySQL管理工具是______。

  选项:

  A:mysql

  B:mysqld

  C:mysqldump

  D:phpMyAdmin

  答案: 【phpMyAdmin】

  13、 问题:

  以下关于MySQL配置文件my.ini的描述中,正确的是______。

  选项:

  A:该文件包含客户端及服务器端默认端口和默认字符集的设置

  B:该文件只包含客户端的默认端口和默认字符集的设置

  C:该文件只包含服务器端的默认端口和默认字符集的设置

  D:该文件中没有任何关于端口和字符集的设置

  答案: 网课代看【该文件包含客户端及服务器端默认端口和默认字符集的设置】

  14、 问题:

  常见的数据库系统运行与应用结构包括______。

  选项:

  A:B/S

  B:C/S

  C:P2P

  D:B2B

  答案: 【B/S,C/S】

  15、 问题:

  安装MySQL数据库后,系统自动创建的数据库包括_。

  选项:

  A:informationschema

  B:choose

  C:mysql

  D:performance_schema

  答案: 【information_schema,choose,performance_schema】

  第三章 单元测试

  1、 问题:

  有关索引的说法错误的是_____。

  选项:

  A:索引的目的是为增加数据操作的速度

  B:索引是数据库内部使用的对象

  C:索引建立得太多,会降低数据增加删除修改速度

  D:只能为一个字段建立索引

  答案: 【索引的目的是为增加数据操作的速度,只能为一个字段建立索引】

  以上就是小编带来的2020智慧树知道答案大全,知道智慧树答案2020,更网课代看多相关资讯教程,请关注3DM手游网。

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-01 12:39:26。
转载请注明:2020知道智慧树答案大全 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...