2020智慧树,知到《网络营销》章节测试完整答案

广告也精彩

  第一章 单元测试

  1、多选题:

  网络营销微观环境是指与企业网络营销活动联系较为密切、作用比较直接的各种因素的总称,主要包括()

  选项:

  A:顾客

  B:竞争者和合作者

  C:营销中介

  D:供应商

  E:企业内部条件

  答案: 【顾客;竞争者和合作者;营销中介;供应商;企业内部条件】

  2、多选题:

  网络营销宏观环境是指对企业网络营销活动影响较为间接的各种因素的总称,主要包括()

  选项:

  A:政治法律

  B:人口、经济

  C:自然地理

  D:社会文化、科学技术

网课代看  答案: 网课代看【政治法律;人口、经济;自然地理;社会文化、科学技术】

  3、单选题:

  SWOT分析法,即态势分析法,就是将与研究对象密切相关的()进行分析

  选项:

  A:内部机会、威胁和外部的优势和劣势

  B:内部优势、劣势和外部的机会和威胁

  C:内部机会、劣势和外部的优势和威胁

  D:内部优势、机会和外部的劣势和威胁

  答案: 【内部优势、劣势和外部的机会和威胁】

  4、多选题:

  以下网络上对互联网 解析正确的有( )

  选项:

  A:互联网 是以互联网平台为基础,利用信息通信技术与各行业的跨界融合,推动产业转型升级

  B:互联网 代表一种新的经济形态,能够充分发挥互联网在生产要素配置中的优化以及集成作用。

  C:互联网 是指以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、大数据技术等)在经济、社会生活各部门的扩散应用过程。

  D:互联网 计划是互联网与其他传统产业的一种结合的模式。

  答案: 【互联网 是以互联网平台为基础,利用信息通信技术与各行业的跨界融合,推动产业转型升级;互联网 代表一种新的经济形态,能够充分发挥互联网在生产要素配置中的优化以及集成作用。;互联网 是指以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、大数据技术等)在经济、社会生活各部门的扩散应用过程。;互联网 计划是互联网与其他传统产业的一种结合的模式。】

  5、多选题:

  以下哪些会是未来互联网 发展的方向()

  选项:

  A:在服务上,将由现在的产品体验向个性化定制拓展;

  B:在智能化上,将网课代看由现在的人网分离向人网一体拓展

  C:在数据上,将由现在的部分采取向全方位自动采取拓展

  D:在连接上,将由现在的有限连接向连接一切拓展;

  答案: 【在服务上,将由现在的产品体验向个性化定制拓展;;在智能化上,将由现在的人网分离向人网一体拓展;在数据上,将由现在的部分采取向全方位自动采取拓展;在连接上,将由现在的有限连接向连接一切拓展;】

  6、单选题:

  以下不属于互联网思维的是()

  选项:

  A:用户思维

  B:极致思维

  C:简约思维

  D:情感思维

  答案: 【简约思维】

  7、单选题:

  三只松鼠注重契合目标消费者的特点,给产品贴上符合客户群体心智的超萌动漫标签,以此来打通自己的销售渠道。这是运用了哪一种互联网思维形式()

  选项:

  A:极致思维

  B:大数据思维

  C:简约思维

  D:用户思维

  答案: 【用户思维】

  8、多选题:

  以下属于网络营销岗位的是()

  选项:

  A:网络营销经理/运营经理

  B:SEO专员

  C:网站编辑/网络编辑

  D:网络营销文案策划

  E:网络推广/网站推广专员

  答案: 【网络营销经理/运营经理;SEO专员;网站编辑/网络编辑;网络营销文案策划;网络推广/网站推广专员】

  9、多选题:

  以下属于网络营销工具是( )。

  选项:

  A:企网课代看 业网站

  B:网络广告

  C:搜索引擎

  D:电子邮件

  答案: 【企业网站;网络广告;搜索引擎;电子邮件】

  10、单选题:

  网上商店能每天24小时,每周7天随时随地的提供全球性营销服务,这是由于网络营销具有( )特点。

  选项:

  A:超前性

  B:拟人性

  C:整合性

  D:跨时空性

  答案: 【跨时空性】

  第二章 单元测试

  1、多选题:

  网络市场调查的目的是( )

  选项:

  A:利用网络加强与消费者的沟通与理解

  B:改善营销并更好地服务于顾客

  C:收集网上购物者和潜在顾客的信息

  D:开展网络零售

  答案: 【利用网络加强与消费者的沟通与理解;改善营销并更好地服务于顾客;收集网上购物者和潜在顾客的信息】

  2、多选题:

  以下属于问卷调研网站的是( )

  选项:

  A:调查派

  B:知乎网

  C:问道网

  D:问卷星

  答案: 【调查派;问道网;问卷星】

  3、单选题:

  网络市场调研应遵循一定的程序,一般而言,应经过五个步骤( )

  选项:

  A:确定目标-收集信息-信息整理和分析-设计调研方案-撰写调研报告

  B:确定目标-收集信息-信息整理和分析-设计调研步骤-撰写调研报告

  C:确定目标-收集信息-设计调研方案-信息整理和分析-撰写调研报告

  D:确定目标-设计调研方案-收集信息-信息整理和分析-撰写调研报告

  答案: 【确定目标-设计调研方案-收集信息-信息整理和分析-撰写调研报告】

  4、单选题:

  按上网目的对消费者进行分类时,习惯于购买便宜商品,喜欢讨价还价的顾客属于( )

  选项:

  A:简单型

  B:议价型

  C:冲浪型

  D:定期型

  答案: 【议价型】

  5、单选题:

  “通过网上花店购买鲜花送给异地的朋友”这种行为属于网络消费者购买行为的( )

  选项:

  A:安全动机

  B:惠顾动机

  C:理智动机

  D:感情动机

  答案: 【感情动机】

  6、单选题:

  下列不属于网络消费者特征的是( )

  选项:

  A:比较有耐性

  B:文化素质和修养相对较高

  C:喜欢追逐时尚潮流

  D:善于比价,理性思考

  答案: 【比较有耐性】

  7、单选题:

  用户浏览网页的注意力“F”现象显示,说明( )

  选项:

  A:网页内容要做成“F”的形状

  B:用户喜欢浏览“F”形状的网页

  C:“F”用户对网页的内容感兴趣

  D:用户浏览网页的眼球游移轨迹与“F”相似

  答案: 【用户浏览网页的眼球游移轨迹与“F”相似】

  8、单选题:

  下列选项中不属于网络社会消费者心理特点的是( )

  选项:

  A:价格是影响消费心理的重要因素

  B:个性化消费的回归

  C:消费主动性降低

  D:购物的方便性和趣味性的追求

  答案: 【消费主动性降低】

  9、单选题:

  关于网上市场细分,正确的说法是( )

  选项:

  A:同一个细分市场内产品大体相同

  B:是对网络营销产品的分类

  C:是对网络消费群体的分类

  D:不需考虑顾客的期望利益

  答案: 【是对网络消费群体的分类】

  10、多选题:

  网络产品的目标市场调查,主要需解决的问题是( )。

  选项:

  A:网络产品的独特卖点是什么

  B:目标客户现在从哪里购买这些产品

  C:目标客户在哪里?

  D:网络市场规模有多大

  答案: 【目标客户现在从哪里购买这些产品;目标客户在哪里?;网络市场规模有多大】

广告也精彩
版权声明:网课助手 发表于 2021-04-01 12:39:25。
转载请注明:2020智慧树,知到《网络营销》章节测试完整答案 | 网课助手
广告也精彩

暂无评论

暂无评论...